02.04.2018

Юристы ЮКЦ "Аврора" помогли Индивидуальному предпринимателю выиграть суд у недобросовестного потребителя.

Юристы ЮКЦ

В Советский районный суд г. Томска с исковым заявлением обратился потребитель.

Причиной обращения в суд являлись измененные размеры изготовленной для него мебели в сравнении с закрепленными договором. Размер его требований почти вчетверо превышал стоимость оплаченной им мебели. Суд отказал в иске потребителю. Читать далее >>


Нами были собраны необходимые доказательства, подтверждающие правоту Индивидуального предпринимателя, грамотно построена защита в суде.

Благодаря вышеуказанным действиям, в суде удалось доказать, что изменения размеров носили несущественный характер (общая длина мебели не изменилась, 

внутренние размеры были изменены не более 3 см), вызваны технической необходимостью, на эксплуатацию мебели повлиять не могли, следовательно, нарушения прав потребителя не имеется.

Хотелось бы отметить, что указанная практика имеет очень важное значение для производителей и продавцов, осуществляющих деятельность в городе Томске, поскольку до вынесения данного решения более 90% гражданских дел разрешались в пользу потребителей, со взысканием штрафов, неустоек, морального вреда.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут получить надежную опору и защиту в лице нашего юридического центра в судебных спорах с потребителями. Также можно обратиться за разработкой образцов договоров для защиты от недобросовестных потребителей. Телефон и электронная почта указаны на странице «Контакты», информацию о специалистах компании, их опыте можно получить на странице нашего сайта «Специалисты».