22.05.2019

Можно не оплачивать госпошлину и услуги нотариуса

Можно не оплачивать госпошлину и услуги нотариуса

    Хотим напомнить всем, кто создает или ликвидирует юридическое лицо, регистрируется в качестве ИП, прекращает ИП, или вносит изменения в учредительные документы юридического лица. Можно не оплачивать госпошлину и услуги нотариуса в случае представления в налоговый орган на регистрацию документов, подписанных усиленной квалифицированной подписью заявителя (ЭЦП, КЭП). Электронная подписи используется многократно, в том числе при совершении других действий (ФНС, ЕГАИС, Госуслуги, Росреестр и прочее) Читать далее >>


   Сэкономить только на госпошлине возможно в случае обращения для совершения регистрационных действий в МФЦ (многофункциональные центры). В таком случае заверенные у нотариуса документы могут быть поданы в МФЦ одним из учредителей или директором (в случае создания организации), ликвидатором (при ликвидации юрлица), директором в случае внесения изменений в документы.

      Экономия на нотариальных услугах составит от 1000 рублей, на государственной пошлине при создании общества - 4000 рублей, при внесении изменений в учредительные документы – 800 руб., при регистрации ИП – 800 руб.

      Для изготовления квалифицированной электронной подписи, составления всех необходимых документов для любых регистрационных действий необходимо позвонить по тел. 8 913 889 24 55 или 900 806 (Юлия Александровна).