23.10.2019

Есть сомнения в правоте заказчика по государственному и муниципальному контракту?

Есть сомнения в правоте заказчика по государственному и муниципальному контракту?

Обратитесь к юристам, специализирующимся на таких спорах.

В настоящее время широко распространено предоставление работ, услуг и поставка товаров по государственным и муниципальным контрактам.
Зачастую заказчик в таких контрактах оказывается а гораздо более выгодном положении, чем бизнес. Однако это не значит, что невозможно защитить свои права и выиграть в суде. Читать далее >>


В последние полгода специалисты нашей компании представляли интересы бизнеса по муниципальным контрактам в 4 делах, и везде добились успеха.

В этих спорах нам удалось:
-Cнизить неустойку на 875 тыс.руб.
-Добиться полного отказа судом заказчику по взыскании всех неустоек
-Взыскать с заказчика 700 тыс.руб незаконно удержанной неустойки
-В пятницу мы снизили в суде неустойку в 10 раз!

Суть споров, как правило, сводилась к тому, что подрядчики допускали просрочки по исполнению обязательств, а муниципальные органы предъявляли ко взысканию огромные неустойки. Одна из проблем заключается в том, что заказчик устанавливает подрядчикам - предпринимателям ответственность по контракту гораздо выше, чем себе. Бывает, что учреждения допускают просрочку по своей вине в части приемки работ, и учитывают ее как просрочку исполнителя.

При детальном рассмотрении документов стало ясно, что в некоторых случаях неустойка рассчитана неверно, в других - штраф предъявлен вовсе незаконно.