16.01.2018

Благодаря грамотной защите интересов нашего клиента налоговый орган отказался в суде от требований к предпринимателю

Благодаря грамотной защите интересов нашего клиента налоговый орган отказался в суде от требований к предпринимателю

Налоговый орган обратился с иском к ИП о взыскании налога на имущество физических лиц за нежилые здания и помещения – торговые центры: ТЦ «Космос» (Томск) и магазин «Галина» (Анжеро-Судженск). Читать далее >>


      Однако налоговики не учли, что согласно Налоговому Кодексу РФ и региональному законодательству налог за недвижимость, используемую в предпринимательской деятельности, предприниматель, находящейся на упрощенной системе налогообложения (УСН), не уплачивает, если эта недвижимость не указана в специальном Перечне, ежегодно утверждаемом областными властями. 

          Интересы клиента в суде представляла Райх Ольга Петровна, которая доказала налоговому органу, что его требования не законны. Изучив мотивированные и документально подтвержденные возражения на иск ИФНС, налоговики отказались от своего иска! Определение суда представлено.

         Информацию об объектах г.Томска и Томской области, за которые оплачивается налог на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, независимо от использования в предпринимательской деятельности, Вы можете получить, обратившись к нам по контактам, указанным на сайте.

Посмотреть определение суда